20 août 2012
Soupe glacée d’asperges à la roquette
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d’ asperges blanches
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon doux des Cévennes
- 60 g de riz rond
- 50 g de roquette
- ¼ de l de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre
- Sel fin
- Poivre du moulin
Préparation des ingrédients
- Pelez soigneusement les asperges et faite-les cuire à petits bouillons 10 à 15 mn selon la grosseur.
- Egouttez-les et conservez l’eau de cuisson.
- Coupez les pointes et réservez-les.
- Détaillez les tiges en rondelles.
- Pelez et émincez le blanc de poireau et l’oignon.
- Lavez et essorez la roquette.
Préparation
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre sur feu doux et faites suer l’oignon et le poireau.
- Versez l’eau de cuisson des asperges et portez à ébullition.
- Versez le riz et les rondelles d’asperges, mélangez et laissez mijoter 30 mn à couvert.
- Mixez avec la crème et laissez refroidir.
- Conservez cette soupe au frais.
- Au moment de servir, versez dans des bols ou des assiettes à soupe, décorez avec des feuilles de roquette et les pointes d’asperges.
Source : l'épicurien
Publicité
Publicité
Commentaires