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Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
  • Créée par Jean Brisset en 1968, asparagiculteur Controis, la Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de défendre et de promouvoir l’asperge blanche de Sologne. Retrouvez une nouvelle recette chaque semaine !
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20 août 2012

Soupe glacée d’asperges à la roquette

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Préparation des ingrédients

  • Pelez soigneusement les asperges et faite-les cuire à petits bouillons 10 à 15 mn selon la grosseur.
  • Egouttez-les et conservez l’eau de cuisson.
  • Coupez les pointes et réservez-les.
  • Détaillez les tiges en rondelles.
  • Pelez et émincez le blanc de poireau et l’oignon.
  • Lavez et essorez la roquette.


Préparation

  • Dans une grande casserole, faites fondre le beurre sur feu doux et faites suer l’oignon et le poireau.
  • Versez l’eau de cuisson des asperges et portez à ébullition.
  • Versez le riz et les rondelles d’asperges, mélangez et laissez mijoter 30 mn à couvert.
  • Mixez avec la crème et laissez refroidir.
  • Conservez cette soupe au frais.
  • Au moment de servir, versez dans des bols ou des assiettes à soupe, décorez avec des feuilles de roquette et les pointes d’asperges.

 

 

Source : l'épicurien

 

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