6 août 2012
Brochette d'asperges blanches grillées au barbecue
Quantités pour 6 personne(s)
- Asperge(s) blanche(s) : 24 pc(s)
- Huile d'olive : 5 cl
- Arômate(s) ail, thym, laurier : 2 pc(s)
- Gros sel : 20 g
- Fleur de sel : 4 Pincée(s)
- Moulin à poivre : 3 Tour(s)
Éplucher et laver les asperges.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler au gros sel et cuire les asperges pendant 8 min. Les rafraîchir ensuite dans un grand volume d'eau froide, puis les égoutter et les réserver dans un plat à gratin.
Écraser l'ail avec la paume de la main. Effeuiller le thym. Casser les feuilles de laurier.
Ajouter la garniture aromatique sur les asperges puis arroser le tout d'huile d'olive et laisser mariner pendant 20 min.
Tailler les asperges en tronçons de 5 cm puis les enfiler sur un pic à brochette en alternant tête et corps.
Disposer les asperges sur la grille du barbecue et les cuire pendant 2 min sur chaque face avant de les assaisonner et de les déguster.
Source : l'atelier des chefs
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