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Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
  • Créée par Jean Brisset en 1968, asparagiculteur Controis, la Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de défendre et de promouvoir l’asperge blanche de Sologne. Retrouvez une nouvelle recette chaque semaine !
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6 août 2012

Brochette d'asperges blanches grillées au barbecue

 

 

IngrédientsQuantités pour 6 personne(s)

 

 Éplucher et laver les asperges.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, saler au gros sel et cuire les asperges pendant 8 min. Les rafraîchir ensuite dans un grand volume d'eau froide, puis les égoutter et les réserver dans un plat à gratin.
Écraser l'ail avec la paume de la main. Effeuiller le thym. Casser les feuilles de laurier.
Ajouter la garniture aromatique sur les asperges puis arroser le tout d'huile d'olive et laisser mariner pendant 20 min.

Tailler les asperges en tronçons de 5 cm puis les enfiler sur un pic à brochette en alternant tête et corps.
Disposer les asperges sur la grille du barbecue et les cuire pendant 2 min sur chaque face avant de les assaisonner et de les déguster.

 

 

Source : l'atelier des chefs

 

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