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Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
  • Créée par Jean Brisset en 1968, asparagiculteur Controis, la Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de défendre et de promouvoir l’asperge blanche de Sologne. Retrouvez une nouvelle recette chaque semaine !
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27 août 2012

Involtini de poulet aux asperges

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients (4 Personnes) :

- 4 escalopes de poulet
- sel et poivre
- 4 petites tranches fines de jambon cuit
- 4 tranches fines de fromage fondu
- 4 asperges cuites
- farine
- beurre
- 1 cuillère à soupe huile
- 6 cuillères à soupe de Marsala
- 2 cuillères à soupe de bouillon de poule

Couper dans l'épaisseur, ouvrir et applatir les escalopes de poulet avec un rouleau à pâtisserie.

Les saler, poivrer puis disposer sur chacune une tranche de jambon, une tranche de fromage et une asperge. Rouler délicatement, attacher avec de la ficelle alimentaire puis saupoudrer de farine.


Les faire dorer dans une poêle avec du beurre, pendant 15 min en les retournant fréquemment.

Retirer la ficelle, disposer les morceaux de poulet dans un plat de service chaud et maintenir au chaud.


Déglacer la poêle avec le marsala, ajouter le bouillon et 10 g de beurre. Porter à ébullition et laisser frémir 3 à 4 min tout en grattant les sucs de viande collés au fond de la poêle.

Napper les involtinis de sauce puis servir en accompagnant d'asperges.

 

Source :Au fémini

 

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