750 grammes
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Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
  • Créée par Jean Brisset en 1968, asparagiculteur Controis, la Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de défendre et de promouvoir l’asperge blanche de Sologne. Retrouvez une nouvelle recette chaque semaine !
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Archives
30 juillet 2012

Mousse d'asperges aux crevettes en verrine

Mousse d'asperges aux crevettes en verrine
2 petits bocaux de pointes d'asperges = 220g 2 oeufs 170 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 75 g de crevettes roses décortiquées sel, poivre du moulin, paprika ciboulette 1 portez de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs,...
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23 juillet 2012

Sushis d'asperges au lard

Sushis d'asperges au lard
Pour 4 pers. 12 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc 12 asperges vertes 12 tranches de lard 30 g de beurre Coupez les extrémités des pommes de terre et les côtés pour obtenir 12 rectangles égaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans...
16 juillet 2012

Verrine de mousse d'asperges au saumon

Verrine de mousse d'asperges au saumon
Pour 4 personnes : 300 g d'asperges blanches en conserve (garder 5 cl de jus pour la recette) 2 oeufs durs 5 cuillères à soupe de crème allégée à 15 % 4 tranches de saumon fumé 3 feuilles de gélatine (3 g) Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos : 180...
9 juillet 2012

Clafoutis d'asperges au thon

Clafoutis d'asperges au thon
- 1 botte d’asperges + 1 botte pour le décor - 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf - 25 cl de lait - 25 cl de crème liquide - 10 g de Maïzena® - 160 g de thon au naturel - 10 g de beurre pour le plat - sel, poivre du moulin Épluchez les asperges et faites-les...
5 juillet 2012

Bouchées à la reine, poulet et pointes d'asperges

Bouchées à la reine, poulet et pointes d'asperges
Pour 4 personnes: 2 blancs de poulet. 500 gr de pointes d'asperges 4 brins de cerfeuil. 1âte feuilleée. 1 jaune d'œuf. 10cl de cème liquide. 1 cube de bouillon de volaille. 25 gr de beurre. 25 gr de farine. ス cuilère à café de curry. Sel et poivre. Péchauffer...
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4 juillet 2012

Un petit historique ...

Un petit historique ...
Créée par Jean Brisset le 7 juillet 1968, asparagiculteur Controis, la Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de défendre et de promouvoir l’asperge blanche de Sologne, « c’te boun’ legum’qu’est comme qui dirai, l’caviar des legum’ » délicieux...
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