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Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
  • Créée par Jean Brisset en 1968, asparagiculteur Controis, la Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de défendre et de promouvoir l’asperge blanche de Sologne. Retrouvez une nouvelle recette chaque semaine !
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16 juillet 2012

Verrine de mousse d'asperges au saumon

Mousse d asperge au saumon fumé

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g d'asperges blanches en conserve (garder 5 cl de jus pour la recette)
  • 2 oeufs durs
  • 5 cuillères à soupe de crème allégée à 15 %
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 feuilles de gélatine (3 g)
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 180 mn
  • Temps total : 195 mn

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez à ébullition 5 cl du jus des asperges. Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la dissoudre dans le jus chauffé, hors du feu. Laissez refroidir.


Mixez ensemble les asperges coupées en tronçons, les œufs écalés et coupés en morceaux, la crème fraîche et le jus d'asperge contenant la gélatine. Vous devez obtenir une crème bien lisse. Versez dans des mini verrines en les remplissant aux deux tiers. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.


Coupez le saumon fumé en petits dés et répartissez-les sur la mousse d'asperge dans les verrines. Décorez avec un brin d'aneth ou autre aromatique à votre goût.


Servez frais en entrée ou lors de vos apéritifs dînatoires.

Source : le journal des femmes

 

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