750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
  • Créée par Jean Brisset en 1968, asparagiculteur Controis, la Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de défendre et de promouvoir l’asperge blanche de Sologne. Retrouvez une nouvelle recette chaque semaine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
23 juillet 2012

Sushis d'asperges au lard



Ingrédients

Pour 4 pers.

12 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc
12 asperges vertes
12 tranches de lard
30 g de beurre
Préparation

Coupez les extrémités des pommes de terre et les côtés pour obtenir 12 rectangles égaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée, rafraîchissez-les sous l’eau froide. Puis faites-les dorer à la poêle dans la moitié du beurre.
Epluchez les asperges et coupez les têtes à la même longueur que les rectangles de pomme de terre. Cuisez-les 4 minutes dans l’eau bouillante salée et rafraîchissez-les aussitôt sous l’eau froide.
Déposez une asperge sur chaque pomme de terre, puis enroulez le tout d’une tranche de lard. Faites dorer les sushis dans le reste du beurre sur toutes les faces. Servez aussitôt


Source : auféminin

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité