750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
  • Créée par Jean Brisset en 1968, asparagiculteur Controis, la Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de défendre et de promouvoir l’asperge blanche de Sologne. Retrouvez une nouvelle recette chaque semaine !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
13 août 2012

Velouté d'asperges et artichauts aux gambas poêlées

Velouté d'asperges et artichauts aux gambas poêlées
Quantités pour 6 personne(s) Artichaut(s) : 3 pc(s) Asperge(s) vertes(s) : 1 botte(s) Echalote(s) : 1 pc(s) Jus de citron : 5 cl Crème liquide entière : 20 cl Noisette(s) entière(s) : 20 g Huile de noisette : 3 cl Gambas surgelée(s) : 18 pc(s) Huile d'olive...
Publicité
Publicité
6 août 2012

Brochette d'asperges blanches grillées au barbecue

Brochette d'asperges blanches grillées au barbecue
Quantités pour 6 personne(s) Asperge(s) blanche(s) : 24 pc(s) Huile d'olive : 5 cl Arômate(s) ail, thym, laurier : 2 pc(s) Gros sel : 20 g Fleur de sel : 4 Pincée(s) Moulin à poivre : 3 Tour(s) Éplucher et laver les asperges. Porter un grand volume d'eau...
30 juillet 2012

Mousse d'asperges aux crevettes en verrine

Mousse d'asperges aux crevettes en verrine
2 petits bocaux de pointes d'asperges = 220g 2 oeufs 170 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 75 g de crevettes roses décortiquées sel, poivre du moulin, paprika ciboulette 1 portez de l'eau à ébullition et plongez-y les oeufs,...
23 juillet 2012

Sushis d'asperges au lard

Sushis d'asperges au lard
Pour 4 pers. 12 pommes de terre Princesse Amandine Doréoc 12 asperges vertes 12 tranches de lard 30 g de beurre Coupez les extrémités des pommes de terre et les côtés pour obtenir 12 rectangles égaux. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans...
9 juillet 2012

Clafoutis d'asperges au thon

Clafoutis d'asperges au thon
- 1 botte d’asperges + 1 botte pour le décor - 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf - 25 cl de lait - 25 cl de crème liquide - 10 g de Maïzena® - 160 g de thon au naturel - 10 g de beurre pour le plat - sel, poivre du moulin Épluchez les asperges et faites-les...
Publicité
Publicité
5 juillet 2012

Bouchées à la reine, poulet et pointes d'asperges

Bouchées à la reine, poulet et pointes d'asperges
Pour 4 personnes: 2 blancs de poulet. 500 gr de pointes d'asperges 4 brins de cerfeuil. 1âte feuilleée. 1 jaune d'œuf. 10cl de cème liquide. 1 cube de bouillon de volaille. 25 gr de beurre. 25 gr de farine. ス cuilère à café de curry. Sel et poivre. Péchauffer...
Publicité
Publicité
Publicité